Александр (ehrlichperson) wrote,
Александр
ehrlichperson

Category:

Большой год - четвёртый фотоулов

Запись относится к моему "Большому году". Подробности тут - "Большой год"

Последюю запись про большой год выставлял уже более 2 месяцев назад. За это время я установил кормушку на своём балконе и теперь не бывает такого дня, чтобы утром перед работой я не увидел бы птичку - пускай это и в большинстве своём синички и зеленушки. Кстати, я про зеленушек, до того как к нам они прилетели, ничего не слышал. Да и видел их в живой природе пока что только рядом со своей кормушкой и напротив кормушке на берёзе.

И так, в моём списке за эти 2 месяца прибавилось ещё несколько видов.

14. Зеленушка - фото прилагается
15. Гаичка (Пухляк) - фото прилагается
16. Пёстрый дятел - фото прилагается
17. Куропатка - К сожалению, без фото. Видел в Самарской области в поле.
18. Дубонос - фото прилагается.

14. Зеленушка

Вот такая вот гордая Зеленушка. Из за наплыва зеленушек (иногда их бывает штук по 5-8 сидит на ветке и ждёт своей очереди) синичкам не удаётся вдоволь накушаться.


Зеленушка вид сзадии.

15. Гаичка (Пухляк)

Это гаичка или более смешно - пухляк, родственник синице. Прилетал к нам на кормушку пару раз, а фото сделал в парке.

 16. Пёстрый дятел


История с дятлом достаточно занятная. Первый раз после начала большого года (19 октября 2016 года) его увидел в Красноармейске в лесу, но фото хорошее не получилось. Потом увидел у себя в Самарской области в конце декабря, во время катания на лыжах в сосновом бору, но не было с собой фотоаппарата. В конце новогодних праздников поехали в самые холода, когда было до -30 градусов, в Красноармейск. Я решил не брать фотоаппарат, так как не поверил в то, что увижу в такой мороз птицу, которая стоила бы её снимка. А в итоге увидел дятла, который был на расстояние 3-4 метров от окна квартиры. К сожалению, с телефона бы не получился хороший снимок, а фотоаппарат стался дома в Москве. В серердине января обрабатывал фото и решил выставить первые фото дятла, которые не особо получились. Пошёл на кухню и увидел в окно дятла. В итоге поучилось то фото, которое выставил здесь.

18. Дубонос.

Этот дубонос реально с огромным, как дуб, носом. Когда он прилетел на кормушку, то не синички, не зеленушки не приближались к кормушке.



Продолжение следует...

Tags: Большой год, Мир природы, Фото
Subscribe
promo ehrlichperson november 29, 2012 07:35 21
Buy for 20 tokens
На практическом семинаре нам преподаватель сказал примерно такое: Для счастливого брака нужно всегда открывать в партнёре новое; смотреть на него в развитии и не вешать ярлыки; - то есть вести исследование! Это можно отнести и к другим людям: друзьям, родным и при знакомстве с людьми. Настоящий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments