Александр (ehrlichperson) wrote,
Александр
ehrlichperson

Category:

Большой год - третий фотоулов

Запись относится к моему "Большому году". Подробности тут - "Большой год"

Большой год пока идёт на отлично!
Жена меня вчера убедила сходить погулять в Битцевский лесопарк. Я сначала сопротивлялся, но решил поддержать прогулку. И прогулка выдалась на славу.
Сразу же после того, как зашли в лес, увидел промелькнувшую птицу. Сначала подумал, что воробей или синица. При этом показалось, что размера она была немного побольше. Так что решил остановиться и оглядеться, чтобы найти птицу. И моё чувство не подвело. Увидел птицу, которую до этого не видел и не знал к какому виду она относится. После нескольких фото и снятого видео мы её оставили. Уже далее на стенде мы сравнив наше фото с рисунками птиц, посчитали, что это зарянка. Хотя были сомнения небольшие, так как зарянки улетают на юг.


Зарянка

.

Далее уже шли по лесу и увидели поползня, который быстро подлетал к кормушке и быстро улетал. Я прошёл мимо, так как уже фотографировал его ранее. Пройдя ещё 100-200 метров увидели на небольшом обустройстве для птиц было две птички, похожие на синиц. Они мне показались красивыми и немного не похожими на синиц, но сразу я не понял, что это были не синицы. Только потом, посмотрев стенд с птицами Битцевского леса нас охватила радость, так как птички похожие на синицу, были "Обыкновенной лазаревкой". А это новый вид в мой список Большого года.


.

Потом мне показалось, что ранее мы видели вовсе не поползня, а пищуху. Пришлось идти обратно, чтобы удостовериться. Подошли к той же кормушке и начали искать птичку. Она была на стволе дерева и оказалась всё-таки поползнем. Всё равно не упустил момент и сфотографировал её.


Далее нам сказочно повезло. Мы немного свернули с главной тропы, чтобы подойти поближе к кормушке. И мы увидели прекрасную птицу - Сойку. Я уже её видел в рамках Большого года, но она была далеко от меня и я не мог её до этого сфотографировать, а тут везение так везение. Она села на ветку прямо на самый удобный для меня ракурс. Смог её сфотографировать, а потом и заснять на видео.


.

Основных птиц уже сфотографировал. Думаю до конца зимы, если и прибавиться какие-либо виды птиц, то будет совсем мало.
Так что буду ждать весны, где прилетят много птиц с юга.
12. Зарянка
13. Обыкновенная лазоревка
Tags: Большой год, Впечатления, Мир природы, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Большой год” Tag

  • Большой год с птицами

    Читатель, который знает меня не первый год, знает, как мне неравнодушны птицы. Моей жене тоже, как и мне, нравится наблюдать за птицами. Это наши…

  • Большой год - четвёртый фотоулов

    Запись относится к моему "Большому году". Подробности тут - "Большой год" Последюю запись про большой год выставлял уже более 2…

  • Большой год - второй фотоулов

    Запись относится к моему "Большому году". Подробности тут - "Большой год" Неделю назад у меня выдаляся очередной фотоулов.…

  • Большой год - первый фотоулов

    Запись относится к моему "Большому году". Подробности тут - "Большой год" Первый фотоулов у меня был ещё в октябре. В ЖЖ не…

  • Снегири

    Запись относится к моему Большому году. Подробности тут - Большой год Снегири 2 дня гонялся за снегирями, чтобы их сфотографировать. И на второй…

promo ehrlichperson november 29, 2012 07:35 21
Buy for 20 tokens
На практическом семинаре нам преподаватель сказал примерно такое: Для счастливого брака нужно всегда открывать в партнёре новое; смотреть на него в развитии и не вешать ярлыки; - то есть вести исследование! Это можно отнести и к другим людям: друзьям, родным и при знакомстве с людьми. Настоящий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments